Soupe froide à l'avocat avec feta
Soupes froides
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
2 tasses de jeunes épinards, tassés 1 avocat mûr, coupé grossièrement 1 concombre anglais, pelé et coupé grossièrement 1 branche de céleri, hachée 2 oignons verts, hachés ¼ tasse de persil plat italien frais haché 1 gousse d’ail, émincée 1 petit piment jalapeño, vidé et haché 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre de champagne (peut être remplacé par du vinaigre de vin blanc) 1 c. à soupe de jus de lime frais 1 c. à thé de sucre ½ c. à thé de sel casher ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu ¾ tasse d'eau froide Garniture de feta ½ tasse de Feta léger Tre Stelle, coupé en petits cubes ½ tasse de concombre, en cubes 1 c. à soupe de persil plat italien frais haché 2 c. à thé de jus de lime frais 1 c. à thé d’huile d’olive Pincée de sel casher
PRÉPARATION:
À l'aide d'un mélangeur, combiner les jeunes épinards, l'avocat, le concombre, le céleri, les oignons verts, le persil, l'ail, le piment jalapeño, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de lime, le sucre, le sel, le poivre et l'eau froide. Mélanger à vitesse élevée jusqu'à lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réfrigérer au moins une heure pour laisser les saveurs se combiner. Pour la garniture de Feta : dans un petit bol, combiner le fromage Feta, le concombre, le persil, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d'utiliser. Au moment de servir, mettre la soupe dans un bol et garnir d'une cuillérée du mélange de Feta.